Menu OSTREA: 40.00 €
ENTREES
- Maki-nori au saumon et guimauve de concombre au sésame
- Foie gras de canard mi-cuit, accord de saison
- Inspiration autour de l’huître selon le chef Benoist
- 9 huîtres moyennes n°4 de la Famille Benoist
- Création éphémère (voir ardoise)
PLATS
- Dos de lieu jaune aux algues, saveurs marines
- Pavé de saumon de Wester Ross à la flamme
- Pigonneau fermier du pays, parfum sombre
- Filet de canette française, sauce miellée aux épices
- Filet de dorade française, émulsion végétale
- Suggestion du jour, week-ends et jours fériés, selon arrivage du pêcheur (voir ardoise)
FROMAGES ou DESSERT
- Dessert au choix sur la carte
LES ENTRÉES
- Maki-nori au saumon, guimauve de concombre au sésame12 €
- Foie gras de canard mi-cuit, accord de saison13 €
- Inspiration autour de l’huître selon le chef Benoist12 €
- Création éphémère (voir ardoise)
LES PLATS
- Dos de lieu jaune aux algues, saveurs marines21 €
- Pavé de saumon de Wester Ross à la flamme20 €
- Pigeonneau fermier du pays, parfum sombre22 €
- Filet de dorade française, émulsion végétale20 €
- Suggestion du jour, week-ends et jours fériés selon arrivage du pêcheur (voir l’ardoise)
- Homard bleu de nos côtes grillé et flambé au Calvados49 €20 minutes d’attente possible pour la cuisson du homard
- Filet de canette française, sauce miellée aux épices21 €
Les garnitures sont élaborées chaque jour par le chef en fonction des produits frais sélectionnés par son primeur
ASSORTIMENT DE FROMAGES (sélection de l’affineur): 6 €
LES DESSERTS
- Moelleux au chocolat, émulsion de crème anglaise8 €
- Choux craquelins du pâtissier9 €
- Mille-feuille de saison9 €
- Invitation au plaisir (voir ardoise)
GLACES ET SORBETS
- Glaces au choix: vanille, caramel beurre salé, chocolat ou café
- Sorbets au choix: fruits rouges, pomme et cidre ou citron
- 1 boule3 €
- 2 boules4.5 €
- 3 boules6 €
- Supplément chantilly maison2 €
- Supplément alcool3 €
MENU DU MARCHÉ: 25.00€ (du mercredi au vendredi midi, hors jours fériés)
Entrée + Plat + Dessert
Merci de consulter nos propositions du jour sur l’ardoise
FORMULE DE PAPY GILLES
Les huîtres de la Famille Benoist
- 6 huîtres moyennes N° 410€
- 12 huîtres moyennes N° 418€
- 6 huîtres grosses N° 213€
- 12 huîtres grosses N° 221€
Formule servie avec un verre de muscadet, pain et accompagnement (vinaigre, beurre et citron)
PLAT DU JOUR (week-ends et jours féries, selon arrivage du pêcheur)
Merci de consulter nos propositions sur l’ardoise
Menu JEUNE GOURMET: 15.00 € (jusqu’à 10 ans)
Un plat, un dessert et une boisson
PLATS
- Petit poisson d’arrivage, garniture du jour
- Filet de volaille, garniture du jour
- Assiette de crevettes roses
DESSERTS
- 2 boules de glace au choix
- Moelleux au chocolat
BOISSONS
- Jus d‘orange, de pomme ou d’ananas
- Coca-cola, Ice Tea ou Limonade
- Diaolo (menthe, citron, fraise, grenadine ou pêche)
- Sirop à l’eau (menthe, citron, fraise, grenadine ou pêche)
Cartes des FRUITS DE MER
- Tourteau de casier mayonnaise13€
- Homard bleu de nos côtes (environ 570 grammes)39€20 minutes d’attente possible pour la cuisson du homard
- Assiette crevettes roses et crevettes grises8€7 crevettes roses
- Assiette de langoustines12€6 langoustines
- Assiette de bulots, mayonnaise9€
- Assiette de fruits de mer20€ par personne1/2 tourteau de casier, 3 huîtres numéro 4 de nos parcs, 3 crevettes roses, 1 langoustine, crevettes grises, bigorneaux, bulots
- Plateau de fruits de mer "Île de Plaisance"34€ par persone1 tourteau de casier, 6 huîtres n°4 de nos parcs, 4 crevettes roses, 3 langoustines, crevettes grises, bigorneaux, bulots
- Plateau de fruits de mer "Royal"74€ par personne1 homard de nos côtes, 6 huîtres de nos parcs, 6 crevettes roses, 4 langoustines, crevettes grises, bigorneaux, bulots
20 minutes d’attente possible pour la cuisson du homard
Restaurant de l’Île
Route de Ver
14 470 Courseulles-sur-Mer
Tél: 02 31 77 35 16
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Réalisation: Guillaume HIE