Menu
MENU DU MARCHÉ: 28.00€ (du mercredi au vendredi midi, hors jours fériés et vacances scolaires)
Pressé de harengs, crème d’Harenka
Filet de maquereau, sauce citronnée façon hollandaise
Le tout chocolat
![](https://www.restaurant-degustationdelile.fr/wp-content/uploads/2023/02/menu_jour-768x768.jpg)
Menu
Menu OSTREA: 40 €
Dos de lieu jaune aux algues, saveurs marines
Pavé de thon mi cuit laqué sauce miel soja
Pigonneau fermier du pays, parfum sombre
Filet de canette française, sauce miellée aux épices
Filet de dorade française, émulsion végétale
Suggestion du jour, week-ends et jours fériés, selon arrivage du pêcheur (voir ardoise)
Menu
Menu JEUNE GOURMET: 17.00 € (jusqu’à 10 ans)
Un plat, un dessert et une boisson
Plats
Petit poisson d’arrivage, garniture du jour
Filet de volaille, garniture du jour
Assiette de crevettes roses
Desserts
2 boules de glace au choix
Moelleux au chocolat
Boissons
Jus d‘orange, de pomme ou d’ananas
Coca-cola, Ice Tea ou Limonade
Diabolo (menthe, citron, fraise, grenadine ou pêche)
Sirop à l’eau (menthe, citron, fraise, grenadine ou pêche)
FORMULE DE PAPY GILLES
Formule servie avec un verre de muscadet, pain et accompagnement (vinaigre, beurre et citron)![](https://www.restaurant-degustationdelile.fr/wp-content/uploads/2023/02/huitres.jpg)
Les huîtres de la Famille Benoist
6 huîtres moyennes N° 4
12 €
12 huîtres moyennes N° 4
20 €
6 huîtres grosses N° 2
15 €
12 huîtres grosses N° 2
23 €
Assiette de poissons fumés "maison" de l'Île: 18 €
Servie avec ses accompagnements (pain spécial, beurre et citron)Cartes des FRUITS DE MER
570 grammes environ.
20 minutes d’attente possible pour la cuisson du homard
7 crevettes roses
6 langoustines
1/2 tourteau de casier, 3 huîtres numéro 4 de nos parcs, 3 crevettes roses, 1 langoustine, crevettes grises, bigorneaux, bulots (prix et quantité par personne)
1 tourteau moyen ou 1/2 gros tourteau de casier, 6 huîtres n°4 de nos parcs, 4 crevettes roses, 3 langoustines, crevettes grises, bigorneaux, bulots (prix et quantité par personne)
1 homard de nos côtes, 6 huîtres de nos parcs, 6 crevettes roses, 4 langoustines, crevettes grises, bigorneaux, bulots (prix et quantité par personne). 20 minutes d’attente possible pour la cuisson du homard.
LA CARTE
La carte
Entrées
Maki-nori au saumon, guimauve de concombre au sésame
14 €
Foie gras de canard mi-cuit, accord de saison
15 €
Inspiration autour de l’huître selon le chef Benoist
13 €
Création éphémère
12 €
Plats
Dos de lieu jaune aux algues, saveurs marines
24 €
Pavé de thon mi cuit laqué sauce miel soja
25 €
Pigeonneau fermier du pays, parfum sombre
26 €
Filet de dorade française, émulsion végétale
22 €
Homard bleu de nos côtes grillé et flambé au Calvados
52 €
Filet de canette française, sauce miellée aux épices
24 €
Suggestion du jour, week-ends et jours fériés selon arrivage du pêcheur (voir l’ardoise)
Fromages et desserts
Assortiment de fromages (sélection de l’affineur):
6 €
Moelleux au chocolat, émulsion de crème anglaise
10 €
Choux craquelins du pâtissier
12 €
Mille-feuille de saison
11 €
Invitation au plaisir (voir ardoise)
Glaces et sorbets
1 boule
3 €
2 boules
5 €
3 boules
6,5 €
Supplément chantilly maison
2 €
Supplément alcool
3 €